01054, г. Киев, ул О. Гончара 52, оф. 35

(095) 400 17 37           (044) 360 17 22

 

(097) 301 41 89

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка

Португалия

  1. Описание
  2. Карта
  3. Виза
  4. Отели
  5. Экскурсии
  6. Полезные советы
  7. Цены

Португалия – это удивительная страна с богатой историей и культурой, которая ощущается по всей территории: от столицы до самых крошечных идеальных городков и поселков. Своим названием страна обязана городу Порту. Все без исключения области Португалии славятся своей природной красотой, уникальными церквями, памятниками и дворцами. Жители этой чудесной южной страны очень любят веселые карнавалы и красочные фестивали. Особой популярностью пользуются у туристов фестивали северных регионов страны (festas), устраиваемые по традиции в честь местных святых.

Португальская Республика – самое западное в континентальной Европе государство, расположено в юго-западной части Пиренейского полуострова. Имеет общие границы с Испанией и омывается за юге и западе Атлантическим океаном. Общая площадь составляет 92 391 кв. км. Столица Португалии – Лиссабон.

В Португалии — субтропический средиземноморский климат: мягкий, без резких колебаний температур. На севере из-за Гольфстрима преобладает морской климат. Лето здесь сухое и солнечное, но не жаркое (средняя температура около +20°C, в горах — около +18°C), зима прохладная (от +4°C до +10°C) и дождливая. На юге страны тепло и сухо. Средние температуры января +5°C..+10°C, июля — от +20°C до +27°C. Температура воды летом +20..+23°C.

Общее население Португалии, включая Мадейру и Азорские острова, насчитывает около 104,5 млн. человек.

Вероисповедание: католичество – 94%, протестанты различных направлений – 6%.

Государственный язык – португальский., но также употребляется испанский и английский.

Денежная единица – евро.

Португальская кухня разнообразна, как и сами пейзажи этой страны. Она составляет часть общей средиземноморской и отличается от испанской, итальянской и французской обилием помидоров и чеснока. Поскольку Португалия долгое время была бедной страной, там привыкли есть всё, что съедобно, и ценить продукты. Если вы любитель рыбы, тогда кухня Португалии просто создана для вас. Ведь португальская кухня - это настоящая кухня для гурмана, который обожает морепродукты и рыбные блюда, приготовленные с различными пряностями и изысканными соусами.

loading map...

Список необходимых документов:

1. Анкета

2. Заграничный паспорт + копии всех страниц, даже чистых. Копии располагать по два разворота на каждой стороне листа формата А4. В случае нового заграничного паспорта, желательно предоставить копии ранее выданных шенгенских виз. Необходимо предоставить только все ДЕЙСТВУЮЩИЕ заграничные паспорта и их копии!!!

а) срок действия паспорта должен быть не менее 90 дней после окончания запланированной поездки;

б) в паспорте должно быть минимум 2 чистые странички для визы;

в) если ребёнок вписан в паспорт родителя и едет также в тур, в таком паспорте должно быть минимум 4 чистые странички для виз (если вписано 2 ребёнка – должно быть 6 чистых страниц и т.д.). Дети до 18 лет могут быть вписаны в паспорта родителей. Когда ребенку исполняется 5 лет, необходимо вклеить его фотографию в паспорт родителя.

Продлённые паспорта в работу для открытия виз не принимаются.

Документы, в которых есть нарушения визового режима, в работу приниматься не будут.

3. Два цветных фото 3,5 х 4,5 см (на каждого выезжающего человека, в т.ч. для инфантов). Фотография должна быть выполнена СТРОГО на белом фоне, 80% лица, сделана не ранее 6 месяцев до даты подачи документов в визовый отдел, и иметь максимальное сходство с ее владельцем.

4. Копии всех страниц внутреннего паспорта, даже чистых. Копии располагать по два разворота на каждой стороне листа формата А4.

Для граждан других стран - копия вида на жительство в Украине с переводом на немецкий/английский язык.

5. Копия свидетельства о браке/разводе, смерти мужа/жены (с переводом на испанский/английский язык).

6. Справка с места работы на фирменном бланке с адресом (по которому реально находится организация), телефонами (не мобильными, по которым консульство сможет связаться с работодателем), реквизитами компании, подписью директора, бухгалтера, мокрой печатью фирмы (на испанский/английском языке или с переводом на португальский/английский язык). Директор и бухгалтер не могут подписывать справку сами себе, - в таком случае справку подписывает их заместитель. В справке должна быть указана должность, среднемесячная заработная плата с разбивкой за последние 6 месяцев, стаж работы в данной фирме и фраза, что на время поездки Ваша должность и заработная плата сохраняются.

Рекомендованная зарплата, указанная в справке с места работы – более 4000 грн.

7. Для студентов и школьников - справка с места учёбы (с переводом на португальский/ английский язык).

а) если ребёнок окончил школу, но в институт ещё не поступил, необходимо предоставить копию аттестата (с переводом на испанский/ английский язык);

б) если ребёнок получил степень бакалавра, но не поступил на магистратуру, предоставить копию диплома бакалавра (с переводом на испанский/ английский язык).

8. Для пенсионеров – справка из пенсионного фонда о начислении пенсии (с переводом на португальский/английский язык) и ОРИГИНАЛ+копия пенсионного удостоверения (с переводом на испанский/английский язык).

9. Для частных предпринимателей необходимо предоставить:

а) копию свидетельства о регистрации частного предпринимателя (с переводом на португальский/английский язык);

б) копию свидетельства плательщика налога (с переводом на португальский или английский язык);

в) налоговую декларацию за последний квартал или копию отчёта предпринимателя за последний квартал, обязательно включая стационарный номер телефона и адрес налогового ведомства (с переводом на португальский/английский язык). Адрес и телефон необходимо дописывать самостоятельно (разборчиво, печатными буквами)!!!

10. Финансовое обеспечение можно подтвердить, предоставив следующие документы:

а) движение по банковскому счёту (с информацией про каждую банковскую операцию минимум за последние 3 месяца), с указанием фамилии и имени туриста, доступного остатка по этому счёту, с мокрой печатью или штампом банка! Эта выписка распечатывается не на фирменном бланке банка;

или

б) копия кредитной карты (лицевой стороны, на которой указаны фамилия и имя) + ОРИГИНАЛ чека из банкомата, на котором указан баланс по счёту, или

в) копии дорожных чеков (travel cheques) и копия квитанции о их покупке, или

г) квитанция о покупке евро (с указанием в квитанции Фамилии туриста, и обязательно должна стоять мокрая печать или штамп банка).

Сумма всех денежных средств по предоставляемым документам должна быть не менее 561,60 Евро. Эта сумма приемлема для продолжительности тура от 1 до 9 дней включительно на КАЖДОГО туриста.

На более длительный период тура эта сумма увеличивается на 62,40 Евро за каждые дополнительные сутки проживания на каждого человека.

11. Информация о дополнительных источниках доходов в Украине (прибыль от сдачи в аренду недвижимости, наличие недвижимости, транспортных средств, наличие ценных бумаг и т.д.) с переводом на испанский или английский язык.

12. Для несовершеннолетних детей необходимо предоставить:

а) ОБЯЗАТЕЛЬНО – копию свидетельства о рождении, даже если уже есть внутренний паспорт (с переводом на португальский или английский язык);

б) если ребёнок едет без родителей или только с одним из родителей, оригинал нотариально заверенного разрешения от родителей / второго родителя на выезд ребенка за границу, в котором должны быть чётко указаны даты поездки ребёнка (и его копия с переводом на португальский или английский язык);

в) ОБЯЗАТЕЛЬНО КОПИИ ВСЕХ СТРАНИЦ ВСЕХ действующих паспортов родителей / второго родителя (гражданского и заграничного). На каждого ребёнка со своим проездным документом делаются отдельно копии всех паспортов родителей!!!!

г) если ребенок едет без родителей – спонсорское письмо от родителей, справки с места работы родителей и документы, подтверждающие финансовое обеспечение родителей и наличие дополнительных источников получения доходов – см. п.4, п.7, п.8 и п.10 (с переводом на португальский или английский язык);

д) если у ребёнка один из родителей лишён родительских прав или ребёнок сирота, необходимо предоставить ОРИГИНАЛ + копия решения суда о лишении родительских прав или ОРИГИНАЛ + копия свидетельства о смерти родителя, с переводом на английский или португальский язык.

13. Если родители не едут, а едут только дети/ребёнок – необходимо обязательно предоставить:

а) спонсорское письмо от родителей (с переводом на португальский /английский язык);

б) справки/справку с места работы родителей (с переводом на португальский /английский язык);

в) справку/справки из банка (с переводом на португальский/английский язык) или копии тревел чеков (в исключительных случаях).

14. Если у одного из членов семьи открыта шенгенская виза на период поездки, то для открытия визы другие члены семьи должны предоставить копию его первой страницы загранпаспорта и копию действующей шенгенской визы, по которой турист едет в тур, на одном листе формата А4.

15. Бронирование авиабилета

16. Ваучер в отель

17. Страховка (покрытие не менее 30000 евро на человека)

18. Если Вы путешествуете на автомобиле, дополнительно необходимо предоставить:

а) «зеленая карта» (оригинал и копии);

б) копия техпаспорта транспортного средства;

в) копия водительских прав;

г) план поездки (на листе формата А4 в рукописной форме указать основные города (места) поездки).

Консульство оставляет за собой право пригласить туриста на личное собеседование перед поездкой или попросить предоставить дополнительные документы на своё усмотрение.

Стоимость визы – 65 евро

Рассмотрение документов в 7-10 дней.

Надежность

6 Лет на рынке турбизнеса.

Выгодные цены

Прямые контракты с принимающими сторонами и отелями.

Гарантия качества

Более 1000 довольных клиентов.

Выезд менеджера

бесплатно по Киеву.

Корпоративные клиенты которые нам доверяют


Основные причины отдыхать с Европа Тревел Групп

97% Довольных клиентов

Мы строго следим за качеством обслуживания как при выборе тура для Вас, так и непосредственно на протяжении самого отдыха.

Лучшие знания не из брошюр

Наши сотрудники накапливали свои знания, непосредственно из рекламных туров, лично посетив те страны и гостиницы, которые Вам рекомендуем.

Больше возможностей с «Европа Тревел Групп»

Заказывая у нас тур, мы предоставляем:
  • Помощь в оформлении виз
  • Встреча в г. Киеве и трансфер до аэропорта и обратно Вас, Ваших детей, родственников, друзей. (трансфер осуществятся за дополнительную плату)
  • Вместо Вас ведем переговоры по дополнительным услугам и сервисам в стране, в которой Вы уже находитесь на отдыхе. 
  • Обязательно делимся с Вами тонкостями пребывания в чужой стране, дабы Вы себя чувствовали «как в своей тарелке».

Страны, в которых мы разбираемся лучше других

Закажите тур в 5 шагов

1

Позвоните или напишите нам (через форму обратной связи)

2

Опишите свои пожелания и получите подробную консультацию

3

Выбираете один из предлагаемых вариантов

4

Подписываете Договор и вносите оплату ( гарантия качества и безопасности Вашего отдыха)

5

Получаете документы и подробную консультацию по Вашему туру