01054, г. Киев, ул О. Гончара 52, оф. 35

(095) 400 17 37           (044) 360 17 22

 

(097) 301 41 89

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка

Греция

  1. Описание
  2. Карта
  3. Виза
  4. Отели
  5. Экскурсии
  6. Полезные советы
  7. Цены

Греция является одной из самых посещаемых стран Европы. И дело не только в том, что у нее прекрасные пляжи, подходящий для летнего отдыха климат и чистое море. Греция является музеем под открытым небом. Каждый город пропитан духом древности. Даже в самых небольших деревнях Греции можно найти развалины древней крепости или фрагменты античных храмов.

Греция - европейское государство, расположенное в южной части Балканского полуострова и занимающее значительную часть островов юго-восточного Средиземноморья. Площадь Греции - 132 тыс. кв. км. Пятая часть её территории приходится на острова. Из более чем 2000 островов заселены менее 200. Крупнейшими из них являются Крит, Эвбея, Родос и Лесбос.

Греция омывается Эгейским, Ионическим, Средиземным и Адриатическим морями. Материковая часть Греции граничит с Турцией, Албанией и Болгарией. Самая высокая точка Греции - гора Олимп (2917 м).

Столица Греции - Афины.

В состав Греческого государства входят материковая Греция (Аттика, Пелопоннес, Центральная Греция, Фессалия, Эпир, Македония, Фракия), острова Эгейского и Ионического морей, остров Крит.

Небольшая группа островов Ионического моря (Эптаниса - «Семь островов») образует цепочку, ограничивающую Грецию с запада. Острова Эгейского моря более многочисленны. Некоторые из них объединены в архипелаги, такие как Спорады, Киклады, Додеканиса («Двенадцать островов»). Другие же не входят в группы, как, например, остров Крит.

Население островов, особенно отдаленных и небольших, свято хранит народные традиции. Здесь жизнь протекает в спокойном и размеренном ритме, так же, как и много веков назад. Но летом она преображается: сюда приезжает множество туристов из всех стран мира.

Климат в Греции - мягкий, средиземноморский. Средняя температура января от +4 до+12°С, июля - от + 27 до +30°С. Греция - самая южная и солнечная страна Европы, 300 дней в году здесь светит солнце. Купальный сезон здесь начинается в мае и длится до конца октября, а в жаркие годы - и до середины ноября. Зимой в Греции температура почти никогда не опускается ниже нуля и снег выпадает очень редко, а выпав почти сразу тает. Но не надо забывать, что Греция - страна горная, а в горах температура намного ниже и снег - обычное дело.

Население Греции - 10 964 020 человек (перепись 2001 года), из них 98% - греки. 4,8 млн. приходится на Афины.

Греко-православные христиане составляют 98%. Около 150 тыс. граждан Греции - мусульмане. Большинство мусульман живет в провинции Фракия, в трех областях - Ксанти, Комотини и Родопи.

С Киевом время одинаковое.

1 января 2002 года Европа распрощалась со своей самой старой по названию валютой - греческими драхмами, родившимися в Афинах с VI в. до н.э. и воскресшими в XIX в. после восстановления греческой независимости. Новые деньги - евро (EURO) объединяют Грецию с другими участниками европейского валютного союза.

Обычное сетевое напряжение - 220 вольт, на пассажирских судах зачастую - 110 вольт.

Удивительная, гостеприимная Греция - родина великой античной цивилизации, один из центров христианства и один из лучших туристических и курортных центров Европы.

loading map...

Список необходимых документов:

1. Анкета

2. Заграничный паспорт + копии всех страниц с отметками. Копии располагать по два разворота на каждой стороне листа формата А4. В случае нового заграничного паспорта, желательно предоставить копии ранее выданных шенгенских виз. Необходимо предоставить только все ДЕЙСТВУЮЩИЕ заграничные паспорта и их копии!!!

а) срок действия паспорта должен быть не менее 90 дней после окончания запланированной поездки;

б) в паспорте должно быть минимум 2 чистые странички для визы;

в) если ребёнок вписан в паспорт родителя и едет также в тур, в таком паспорте должно быть минимум 4 чистые странички для виз (если вписано 2 ребёнка – должно быть 6 чистых страниц и т.д.). Дети до 16 лет могут быть вписаны в паспорта родителей. Когда ребенку исполняется 5 лет, необходимо вклеить его фотографию в паспорт родителя.

Продлённые паспорта в работу для открытия виз не принимаются.

Документы, в которых есть нарушения визового режима, в работу приниматься не будут.

3. Два цветных фото 3,5 х 4,5 см (на каждого выезжающего человека, в т.ч. для инфантов). Фотография должна быть выполнена СТРОГО на белом фоне, 80% лица, сделана не ранее 3 месяцев до даты подачи документов в визовый отдел, и иметь максимальное сходство с ее владельцем.

4. Копии всех страниц, даже чистых. Копии располагать по два разворота на каждой стороне листа формата А4.

5. Копия свидетельства о браке/разводе, смерти мужа/жены

6. Справка с места работы на фирменном бланке с адресом (по которому реально находится организация), телефонами (не мобильными, по которым консульство сможет связаться с работодателем), реквизитами компании, подписью директора, бухгалтера, мокрой печатью фирмы. Директор и бухгалтер не могут подписывать справку сами себе, - в таком случае справку подписывает их заместитель. В справке должна быть указана должность, среднемесячная заработная плата, с разбивкой за последние 6 месяцев, стаж работы в данной фирме и фраза, что на время поездки Ваша должность и заработная плата сохраняются.

Рекомендованная зарплата, указанная в справке с места работы – более 3000 грн.

7. Для студентов и школьников - справка с места учёбы + копия студенческого.

а) если ребёнок окончил школу, но в институт ещё не поступил, необходимо предоставить копию аттестата;

б) если ребёнок получил степень бакалавра, но не поступил на магистратуру, предоставить копию диплома бакалавра.

8. Для пенсионеров – справка из пенсионного фонда о начислении пенсии и копия пенсионного удостоверения.

9. Для частных предпринимателей необходимо предоставить:

а) копию свидетельства о регистрации частного предпринимателя;

б) копию свидетельства плательщика налога

в) копию налоговой декларации или отчет за последний квартал, или справка о доходах из налоговой службы.

10. Финансовое обеспечение можно подтвердить:

справку из банка с указанием суммы остатка денежных средств на счету туриста по состоянию на дату выдачи справки. Желательно, чтобы сумма остатка на счету была не меньше 60 евро на человека в сутки. Справка предоставляется на фирменном бланке отделения банка и заверяется его «мокрой» печатью. Достаточно одного счёта на семью. Счёт может быть текущим или карточным, в любой валюте (евро, доллар США, гривна, прочее), и должен быть открыт на имя туриста.

а) при отсутствии банковского счета – к рассмотрению принимаются КОПИИ дорожных чеков (travel cheques), копия ПЕРВОЙ страницы квитанции, подтверждающей покупку чеков (в ней указывается фамилия и имя туриста, а также номер его загранпаспорта).

11. Для несовершеннолетних детей необходимо предоставить:

а) ОБЯЗАТЕЛЬНО – копию свидетельства о рождении, даже если уже есть внутренний паспорт;

б) если ребёнок едет без родителей или только с одним из родителей, оригинал нотариально заверенного разрешения от родителей / второго родителя на выезд ребенка за границу, в котором должны быть чётко указаны даты поездки ребёнка;

в) ОБЯЗАТЕЛЬНО КОПИИ ВСЕХ СТРАНИЦ ВСЕХ действующих паспортов родителей / второго родителя (гражданского и заграничного). На каждого ребёнка со своим проездным документом делаются отдельно копии всех паспортов родителей!!!!

г) если ребенок едет без родителей – спонсорское письмо от родителей, справки с места работы родителей и документы, подтверждающие финансовое обеспечение родителей и наличие дополнительных источников получения доходов – см. п.4, п.7, п.8 и п.10;

д) если у ребёнка один из родителей лишён родительских прав или ребёнок сирота, необходимо предоставить ОРИГИНАЛ + копия решения суда о лишении родительских прав или ОРИГИНАЛ + копия свидетельства о смерти родителя, с переводом на английский или испанский язык.

12. Если у одного из членов семьи открыта шенгенская виза на период поездки, то для открытия визы другие члены семьи должны предоставить копию его первой страницы загранпаспорта и копию действующей шенгенской визы, по которой турист едет в тур, на одном листе формата А4.

13. Бронирование авиабилета

14. Ваучер в отель

15. Страховка (покрытие не менее 30000 евро на человека)

16. Если Вы путешествуете на автомобиле, дополнительно необходимо предоставить:

а) «зеленая карта» (оригинал и копии);

б) копия техпаспорта транспортного средства;

в) копия водительских прав;

г) план поездки (на листе формата А4 в рукописной форме указать основные города (места) поездки).

Консульство оставляет за собой право пригласить туриста на личное собеседование перед поездкой или попросить предоставить дополнительные документы на своё усмотрение.

Стоимость визы в Консульстве Киева – 65 евро (для пенсионеров и студентов до 21 года, при наличии студенческого, стоимость визы – 30 евро)

Рассмотрение документов в 7-14 дней.

Надежность

6 Лет на рынке турбизнеса.

Выгодные цены

Прямые контракты с принимающими сторонами и отелями.

Гарантия качества

Более 1000 довольных клиентов.

Выезд менеджера

бесплатно по Киеву.

Корпоративные клиенты которые нам доверяют


Основные причины отдыхать с Европа Тревел Групп

97% Довольных клиентов

Мы строго следим за качеством обслуживания как при выборе тура для Вас, так и непосредственно на протяжении самого отдыха.

Лучшие знания не из брошюр

Наши сотрудники накапливали свои знания, непосредственно из рекламных туров, лично посетив те страны и гостиницы, которые Вам рекомендуем.

Больше возможностей с «Европа Тревел Групп»

Заказывая у нас тур, мы предоставляем:
  • Помощь в оформлении виз
  • Встреча в г. Киеве и трансфер до аэропорта и обратно Вас, Ваших детей, родственников, друзей. (трансфер осуществятся за дополнительную плату)
  • Вместо Вас ведем переговоры по дополнительным услугам и сервисам в стране, в которой Вы уже находитесь на отдыхе. 
  • Обязательно делимся с Вами тонкостями пребывания в чужой стране, дабы Вы себя чувствовали «как в своей тарелке».

Страны, в которых мы разбираемся лучше других

Закажите тур в 5 шагов

1

Позвоните или напишите нам (через форму обратной связи)

2

Опишите свои пожелания и получите подробную консультацию

3

Выбираете один из предлагаемых вариантов

4

Подписываете Договор и вносите оплату ( гарантия качества и безопасности Вашего отдыха)

5

Получаете документы и подробную консультацию по Вашему туру