01054, г. Киев, ул О. Гончара 52, оф. 35

(095) 400 17 37           (044) 360 17 22

 

(097) 301 41 89

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка

Финляндия

 

  1. Описание
  2. Карта
  3. Виза
  4. Отели
  5. Экскурсии
  6. Полезные советы
  7. Цены

Финляндия – самая восточная страна скандинавского полуострова, часто упоминается как Лапландия, родина Санта Клауса, где он в своем домике-офисе принимает и отвечает на письма детишек со всего мира. Это страна, на улицах которой даже можно встретить оленей, а люди даже летом ходят с лыжными палками, занимаясь спортивной ходьбой. Страна настолько удивительна и неординарна, ведь даже существуют старые поверья, что финны появлялись и умирали в сауне.

Финляндия занимает площадь 338145 км2 и граничит с Россией, Норвегией и Швецией. Столица – Хельсинки.

Стране характерны мягкая снежная зима и достаточно теплое лето. Средняя температура летом около + 18 градусов С (воды до + 20). Зимой средняя температура - от - 3 градусов С на юге до - 14 градусов С на севере. За Полярным кругом полярный день длится 73 суток, а зимой - полярная ночь - до 50 суток. Снег лежит от 5 до 7 месяцев. Самый влажный месяц - август, самый сухой период - апрель - май.

Население страны составляет около 5,1 миллиона человек. По количеству населения Финляндия занимает в Европе довольно скромное место. Именно поэтому здесь неограниченные возможности в отношении пространства, покоя и уединенности. Наиболее распространенное вероисповедание - евангелическо-лютеранское. Официальный язык – финский и шведский. Широко используется английский и немецкий языки.

Денежная единица страны – евро. Развита сеть банкоматов. Валюту можно обменять в любом банке, в большинстве отелей и в больших универмагах. Без выходных работают обменные пункты на вокзалах, в аэропортах, на морских причалах и на главпочтамте.

Финской национальной кухне присуща близкая славянам особенность - пристрастие к простой и сытной "домашней кухне" с обязательным наличием на столе свежего хлеба. Первое место по значимости в Финляндии занимают рыбные блюда. Большой популярностью пользуются сыры и простокваша.

Финляндия признана лучшей страной в мире для проживания человека с точки зрения экологической обстановки и качества жизни. Специалисты принимали во внимание такие факторы, как качество питьевой воды, общие экологические показатели по стране, целостность лесного массива, сохранность экоситем, показатели выброса газов с парниковым эффектом в атмосферу, а также уровень образования и доходов населения, толерантность , высокий уровень безопасности, отсутствие коррупции, выраженная социальная направленность в обществе, уважение законов и их соблюдение.

loading map...

Список необходимых документов:

1. Анкета

2. Заграничный паспорт + копии всех страниц с отметками. Копии располагать по два разворота на каждой стороне листа формата А4. В случае нового заграничного паспорта, желательно предоставить копии ранее выданных шенгенских виз. Необходимо предоставить только все ДЕЙСТВУЮЩИЕ заграничные паспорта и их копии!!!

а) срок действия паспорта должен быть не менее 90 дней после окончания запланированной поездки;

б) в паспорте должно быть минимум 2 чистые странички для визы;

в) если ребёнок вписан в паспорт родителя и едет также в тур, в таком паспорте должно быть минимум 4 чистые странички для виз (если вписано 2 ребёнка – должно быть 6 чистых страниц и т.д.). Дети до 16 лет могут быть вписаны в паспорта родителей. Когда ребенку исполняется 5 лет, необходимо вклеить его фотографию в паспорт родителя. Продлённые паспорта в работу для открытия виз не принимаются. Документы, в которых есть нарушения визового режима, в работу приниматься не будут.

3. Два цветных фото 3,5 х 4,5 см (на каждого выезжающего человека, в т.ч. для инфантов). Фотография должна быть выполнена СТРОГО на светлом фоне (НЕ БЫЕЛЫЙ), 80% лица, сделана не ранее 6 месяцев до даты подачи документов в визовый отдел, и иметь максимальное сходство с ее владельцем.

4. Копии всех заполненных страниц + ОРИГИНАЛ ПАСПОРТА. Копии располагать по два разворота на каждой стороне листа формата А4.

5. Копия свидетельства о браке/разводе, смерти мужа/жены

6. Справка с места работы на фирменном бланке с адресом (по которому реально находится организация), телефонами (не мобильными, по которым консульство сможет связаться с работодателем), реквизитами компании, подписью директора, бухгалтера, мокрой печатью фирмы. Директор и бухгалтер не могут подписывать справку сами себе, - в таком случае справку подписывает их заместитель. В справке должна быть указана должность, среднемесячная заработная плата, с разбивкой за последние 6 месяцев, стаж работы в данной фирме и фраза, что на время поездки Ваша должность и заработная плата сохраняются.

Рекомендованная зарплата, указанная в справке с места работы – более 3000 грн.

7. Для частных предпринимателей необходимо предоставить:

а) нотариально заверенную копию свидетельства о регистрации частного предпринимателя;

б) справка из налоговой инспекции о доходах за последние 6 месяцев ИЛИ справка из банка о наличии счёта с указанием остатка на счету.

8. Для учащихся:

- документ с места учёбы и копию зачётной книжки студента;

- если поездку оплачивает второе лицо – справка с места работы (с указанием должности и оклада ) и заявление того, кто оплачивает поездку.

9. Для детей:

- детский проездной документ + 2 фото;

- если ребенок вписан в паспорт к родителям – 2 фото: 45х35 мм; светлый фон, желательно не белый; не старше 6 месяцев (фотография не должна повторяться в документе!);

- ксерокопия свидетельства о рождении;

- справка с места учёбы (с указанием адреса и телефона);

- справка с места работы одного из родителей с отметкой о финансировании поездки (если едет без родителей);

- если ребенок едет с одним из родителей – нотариально заверенное разрешение на выезд ребёнка от второго родителя (с указанием маршрута «до країн Шенгенської угоди»;

- если ребенок едет без родителей, а с бабушкой, тетей нужно предоставить нотариально заверенное письмо-разрешение на выезд ребенка от обоих родителей, копии заполненных страничек внутренних паспортов родителей, копию свидетельства о браке родителей.

10. Для пенсионеров:

- ксерокопия пенсионного удостоверения;

- справка из банка о наличии счета с указанием остатка на счету. Если туриста спонсирует родственники (дети), то следует предоставить справка с места работы ребенка с обязательной строкой о финансировании поездки + копия свидетельства о рождении, которая констатирует родство;

- если поездку оплачивает третье лицо – справка с места работы (с указанием должности и оклада) и заявление того, кто оплачивает поездку.

11. Если у одного из членов семьи открыта шенгенская виза на период поездки, то для открытия визы другие члены семьи должны предоставить копию его первой страницы загранпаспорта и копию действующей шенгенской визы, по которой турист едет в тур, на одном листе формата А4.

12. Бронирование авиабилета

13. Ваучер в отель

14. Страховка (покрытие не менее 30000 евро на человека)

Консульство оставляет за собой право пригласить туриста на личное собеседование перед поездкой или попросить предоставить дополнительные документы на своё усмотрение.

Стоимость визы в Консульстве Киева – 65 евро (для пенсионеров и детей до 18 лет, стоимость визы – 30 евро)

Рассмотрение документов в 7-14 дней.

Надежность

6 Лет на рынке турбизнеса.

Выгодные цены

Прямые контракты с принимающими сторонами и отелями.

Гарантия качества

Более 1000 довольных клиентов.

Выезд менеджера

бесплатно по Киеву.

Корпоративные клиенты которые нам доверяют


Основные причины отдыхать с Европа Тревел Групп

97% Довольных клиентов

Мы строго следим за качеством обслуживания как при выборе тура для Вас, так и непосредственно на протяжении самого отдыха.

Лучшие знания не из брошюр

Наши сотрудники накапливали свои знания, непосредственно из рекламных туров, лично посетив те страны и гостиницы, которые Вам рекомендуем.

Больше возможностей с «Европа Тревел Групп»

Заказывая у нас тур, мы предоставляем:
  • Помощь в оформлении виз
  • Встреча в г. Киеве и трансфер до аэропорта и обратно Вас, Ваших детей, родственников, друзей. (трансфер осуществятся за дополнительную плату)
  • Вместо Вас ведем переговоры по дополнительным услугам и сервисам в стране, в которой Вы уже находитесь на отдыхе. 
  • Обязательно делимся с Вами тонкостями пребывания в чужой стране, дабы Вы себя чувствовали «как в своей тарелке».

Страны, в которых мы разбираемся лучше других

Закажите тур в 5 шагов

1

Позвоните или напишите нам (через форму обратной связи)

2

Опишите свои пожелания и получите подробную консультацию

3

Выбираете один из предлагаемых вариантов

4

Подписываете Договор и вносите оплату ( гарантия качества и безопасности Вашего отдыха)

5

Получаете документы и подробную консультацию по Вашему туру