01054, г. Киев, ул О. Гончара 52, оф. 35

(095) 400 17 37           (044) 360 17 22

 

(097) 301 41 89

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка

Эстония

 

  1. Описание
  2. Карта
  3. Виза
  4. Отели
  5. Экскурсии
  6. Полезные советы
  7. Цены

Эстония расположена на самом севере Восточной Европы на побережье Балтийского моря. Природа края очень красива, на западе страны сосновые леса примыкают к песчаным пляжам, а на юго-востоке простирается живописный край с залесенными возвышенностями и озерами. В Эстонии расположено несколько всемирно известных курортов, которые предлагают не только пляжный отдых, но и оздоровительные процедуры, проводимые при помощи лечебных грязей. Любого туриста поразит множество исторических достопримечательностей страны, сохранившихся со времен немецких рыцарей. Многочисленные замки и усадьбы помогут окунуться в историю этого региона.

Официальное название: Эстонская Республика. Она расположена в северо-восточной части Европы, на южном берегу Финского залива Балтийского моря. Ближайший северный сосед - Финляндия. От Таллинна до Хельсинки по морю всего 87 км. Чуть дальше, в 401 км на северо-запад от Таллинна, находится столица Швеции - Стокгольм. Река Нарова и Чудское озеро служат водоразделом между Эстонией и Россией. Южная Эстония имеет сухопутную границу с Россией и Латвией.

Территория: 45 227 км2. Эстония - морское государство. Сильно изрезанная береговая линия вместе с островами составляет 3794 км. В Эстонии более 1500 островов, самые крупные из них - Сааремаа, Хийумаа, Муху, Вормси, Найссаар, Аэгна, Прангли, Кихну, Рухну, Абрука и Вилсанди. Морские острова составляют 9,2 % территории.

Столица страны – Таллинн.

Население Эстонии: 1 340 341 (01.01.2009), из них 397 тыс. жителей живет в Таллине.

Государственный язык – эстонский, относящийся к финно-угорской группе языков вместе с финским, венгерским и удмуртским. Однако у Вас не возникнет никаких проблем, если Вы захотите объясниться на русском, английском, или финском. В Эстонии умеренный морской климат. Благоприятный сезон для туризма - с начала мая до середины октября. В летние месяцы температура воздуха 15-25°C. Благодаря мелководью, вода в море и озерах быстро прогревается и доходит в июле до 20-24°C. Купальный сезон продолжается с начала июня до конца августа. Эстонcкие пляжи - прекрасное место для семейного отдыха с детьми.

Разницы во времени с киевским нет.

Национальная валюта: эстонская крона (EEK) (1 EUR =15,6466 EEK).

Путешествие в Эстонию - это прекрасный выбор не только семейных пар, но и молодежи. С точки зрения романтических прогулок интересны курортные районы Сааремаа и Хийумаа. Сааремаа со своей неповторимой природой, морским расположением и небольшим курортным городом Куресааре стал для туристов из Франции, Швеции, Норвегии, Германии, России и других стран излюбленным местом отдыха. Романтичные мельницы, сааремааский вальс, можжевельник, камбала и домашнее пиво стали торговыми марками острова, которые будут по достоинству оценены теми, кто решил поехать в Эстонию.

loading map...

Список необходимых документов:

1. Анкета

2. Загранпаспорт (срок действия не менее 6 месяцев после окончания поездки, должен содержать минимум 2 чистые страницы предназначенные для вклеивания виз).

НЕ ПРИНИМАЮТСЯ : паспорта с продленным сроком действия, паспорта на девичьих фамилиях, если настоящая фамилия изменена на фамилию мужа;

ВНИМАНИЕ!!! Если у туриста на руках несколько заграничных паспортов они предоставляются оба в ОРИГИНАЛЕ (даже если вышел срок действия)

3. 2 цветных фото размером 3,5х4,5 см, 80% лица на БЕЛОМ фоне (фото не старше 6 мес.)

4. Копия страниц украинского паспорта (все страницы с отметками);

5. Копия индификационного кода;

6. Копия свидетельства о браке (разводе);

7. Справка с места работы за последние 6 месяцев (СПРАВКА С РАБОТЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНА В ТЕЧЕНИИ МЕСЯЦА) с разбивкой зарплаты по месяцам (не менее 4000 ГРН/месяц), и подтверждением сохранения рабочего места (на фирменном бланке, с указанием адреса и телефона предприятия и подписью директора и гл.бухгалтера). В случае поездки директора или гл.бухгалтера справка должна быть подписана их заместителем.

Если зароботная плата меньше 4000 грн. :

• дополнительно предоставляется справка из банка о наличии денег на счету (НЕ ДЕПОЗИТ!) из расчёта 100 евро/ сутки на человека (минимум 600 евро на счету) или оформление спонсорства.

• Оформление спонсорства:

Если кто-нибудь из членов семьи не работает (жена, дети, родители) или в справке с работы указана небольшая зарплата (менее 4000 грн. в месяц на человека), то спонсор берет на себя все финансовые обязательства. Для этого у нотариуса оформляется заявление о финансировании поездки, прилагается копия украинского паспорта спонсора и копия документа, подтверждающее родство (св. о рождении, св. о браке и т.п.).

ДЛЯ ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

- Ксерокопия свидетельства ЧП;

- Ксерокопия свидетельства плательщика единого налога или патента;

- Ксерокопия двух последних квартальных отчетов;

- справка из банка о наличии денег (минимум 1000 евро на счету, указывается сумма ОСТАТКА НА СЧЕТУ, без указания движения денежных средств по счету) – НЕ ДЕПОЗИТ!!!;

ДЛЯ НЕРАБОТАЮЩИХ ГРАЖДАН

- Заявление о финансировании, ОБЯЗАТЕЛЬНО ОФОРМЛЕННОЕ У НОТАРИУСА

- Выписка из банка о наличии счета, остатке на счету денег ИЛИ справка с места работы одного из членов семьи ( с разбивкой зарплаты по месяцам , не менее 3000 ГРН/месяц );

- Ксерокопия украинского паспорта спонсора.

- ДОКУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ РОДСТВЕННЫЕ СВЯЗИ (свидетельство о рождении или браке)

ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ

- ОРИГИНАЛ и копия свидетельства о рождении ребенка;

- Для ребенка, если едет с одним из родителей: ОРИГИНАЛ нотариально заверенного разрешения для выезда от второго родителя + копии украинских паспортов обоих родителей;

- Копия свидетельства о браке, разводе родителей. Если один из родителей умер копия свидетельства о смерти;

- Справка со школы с указанием точного адреса и телефона школы (Если учащийся совершает поездку во время учебного процесса, на справке со школы обязательна фраза, что администрация школы не возражает против выезда ребенка за границу (указать даты поездки) в учебное время;

- Заявление о финансировании ОБЯЗАТЕЛЬНО ОФОРМЛЕННОЕ У НОТАРИУСА (не старше 90 дней)

- Справка с работы одного из родителей, который оформляет спонсорство, за последние 6 месяцев (СПРАВКА С РАБОТЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНА В ТЕЧЕНИИ МЕСЯЦА) с разбивкой зарплаты по месяцам (не менее 4000 ГРН/месяц ), и подтверждением сохранения рабочего места (на фирменном бланке, с указанием адреса и телефона предприятия и подписью директора и гл.бухгалтера).

- Если заработная плата меньше 4000 грн. дополнительно предоставляется справка из банка о наличии денег на счету из расчёта 100 евро/ сутки на человека (минимум 600 евро на счету);

- Если дети (до 18 лет) (путешествуют без родителей в сопровождении 3-го лица, необходимо предоставить ОРИГИНАЛ нотариально заверенного разрешения от обоих родителей на выезд ребёнка, страны и ФИО 3-го лица + копии украинских паспортов обоих родителей.

ВНИМАНИЕ!

Дети до 14 лет могут быть вписаны в паспорт родителей. После 14 лет необходимо иметь свой проездной документ. Дети, путешествующие отдельно, должны ОБЯЗАТЕЛЬНО ИМЕТЬ СВОЙ ПРОЕЗДНОЙ ДОКУМЕНТ. Принимаются документы только с наличием 2х чистых страниц для оформления визы. Фотографии детей, которым исполнилось 5 лет, должны быть вклеены в загранпаспорт родителей или дети должны иметь свой проездной документ.

ДЛЯ СТУДЕНТОВ

- Копия студенческого билета;

- Cправка с места учебы (для учащихся необходимо предоставить справку с места учебы (с указанием адреса и телефона учебного заведения). Если учащийся совершает поездку во время учебного процесса, на справке со школы обязательна фраза, что администрация школы не возражает против выезда ребенка за границу (указать даты поездки) в неканикулярное время)

- Заявление о финансировании, ОБЯЗАТЕЛЬНО ОФОРМЛЕННОЕ У НОТАРИУСА

- Cправка с работы одного из родителей, который оформляет спонсорство. Справка с работы берется за последние 6 месяцев (не менее 4000 грн/месяц!!!) с разбивкой зарплаты по месяцам (на фирменном бланке, с указанием адреса и телефона предприятия, подписью директора и гл.бухгалтера). Если заработная плата меньше 4000 грн. дополнительно предоставляется справка из банка о наличии денег на счету из расчёта 100 евро/ сутки на человека (минимум 600 евро на счету) НЕ ДЕПОЗИТ!

- Копия украинского паспорта спонсора.

- ДОКУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ РОДСТВЕННЫЕ СВЯЗИ (свидетельство о рождении или браке)

Если спонсорство невозможно, то необходимо предоставить справку из банка туриста о наличии счета, остатке на счету денег (НЕ ДЕПОЗИТ!)

ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ

- Копия пенсионного удостоверения;

- Справка из пенсионного фонда о начислении пенсии (ЗА ПОСЛЕДНИЕ 6 МЕСЯЦЕВ).

Если пенсия менее 3000 грн./месяц дополнительно предоставляется:

а) Справка с места работы за последние 6 месяцев (СПРАВКА С РАБОТЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНА В ТЕЧЕНИИ МЕСЯЦА) с разбивкой зарплаты по месяцам (не менее 3000 ГРН/месяц), и подтверждением сохранения рабочего места (на фирменном бланке, с указанием адреса и телефона предприятия и подписью директора и гл.бухгалтера). В случае поездки директора или гл.бухгалтера справка должна быть подписана их заместителем.

ИЛИ справка из банка о наличии денег на счету из расчета 100 евро/сутки на человека (минимум 600 евро на счету)

ИЛИ

1) заявление о финансировании, ОБЯЗАТЕЛЬНО ОФОРМЛЕННОЕ У НОТАРИУСА

2) Справка с работы спосора за последние 6 месяцев (СПРАВКА С РАБОТЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНА В ТЕЧЕНИИ МЕСЯЦА) с разбивкой зарплаты по месяцам не менее 4000 грн/месяц , и подтверждением сохранения рабочего места (на фирменном бланке, с указанием адреса и телефона предприятия и подписью директора и гл.бухгалтера).

3) Дополнительно (если заработанная плата менее 4000 грн./месяц) предоставляется справка из банка о наличии денег на счету из расчета 100 евро/сутки на человека (минимум 600 евро на счету);

4) ДОКУМЕНТЫ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ РОДСТВЕННЫЕ СВЯЗИ (свидетельство о рождении или браке);

5). Ксерокопия украинского паспорта спонсора.

Для пенсионеров при наличии ксерокопии пенсионного удостоверения и справки из пенсионного фонда оплачивается только стоимость страховки – 10 Евро/человек.

8. Бронирование авиабилета

9. Ваучер в отель

10. Страховка (покрытие не менее 30000 евро на человека)

Консульство оставляет за собой право пригласить туриста на личное собеседование перед поездкой или попросить предоставить дополнительные документы на своё усмотрение.

Стоимость визы в Консульстве Киева – 35 евро (для пенсионеров и детей до 18 лет, виза бесплатно)

Рассмотрение документов в 7-14 дней.

Надежность

6 Лет на рынке турбизнеса.

Выгодные цены

Прямые контракты с принимающими сторонами и отелями.

Гарантия качества

Более 1000 довольных клиентов.

Выезд менеджера

бесплатно по Киеву.

Корпоративные клиенты которые нам доверяют


Основные причины отдыхать с Европа Тревел Групп

97% Довольных клиентов

Мы строго следим за качеством обслуживания как при выборе тура для Вас, так и непосредственно на протяжении самого отдыха.

Лучшие знания не из брошюр

Наши сотрудники накапливали свои знания, непосредственно из рекламных туров, лично посетив те страны и гостиницы, которые Вам рекомендуем.

Больше возможностей с «Европа Тревел Групп»

Заказывая у нас тур, мы предоставляем:
  • Помощь в оформлении виз
  • Встреча в г. Киеве и трансфер до аэропорта и обратно Вас, Ваших детей, родственников, друзей. (трансфер осуществятся за дополнительную плату)
  • Вместо Вас ведем переговоры по дополнительным услугам и сервисам в стране, в которой Вы уже находитесь на отдыхе. 
  • Обязательно делимся с Вами тонкостями пребывания в чужой стране, дабы Вы себя чувствовали «как в своей тарелке».

Страны, в которых мы разбираемся лучше других

Закажите тур в 5 шагов

1

Позвоните или напишите нам (через форму обратной связи)

2

Опишите свои пожелания и получите подробную консультацию

3

Выбираете один из предлагаемых вариантов

4

Подписываете Договор и вносите оплату ( гарантия качества и безопасности Вашего отдыха)

5

Получаете документы и подробную консультацию по Вашему туру